beat365亚洲官网注册-首页(歡迎您)

当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

学校要闻

我校召开加强集成电路人才培养工作研讨会

发布时间: 2022-01-12 浏览次数: 410 发布部门: 教务处
撰稿:于丹 摄影:教务处 审核:朱丽莉

为贯彻落实广东省教育厅“加强集成电路人才培养工作座谈会”精神,全力推进我校相关工作,1月10日上午,我校召开“加强集成电路人才培养工作研讨会”。学校党委副书记、校长刘鸣教授,党委委员、副校长孙巧耘教授出席会议,电子信息工程学院、计算机学院、阿里云大数据应用学院、航空工程学院等6个二级学院的院长及教务处相关人员参加会议,会议由孙巧耘教授主持。

会上,教务处副处长吴萌首先汇报了我校代表参加广东省教育厅“加强集成电路人才培养工作座谈会”的基本情况,传达了会议主要精神;随后,相关二级学院院长从师资、实验条件、学生情况等方面介绍了本学院集成电路相关专业的具体情况,并有针对性地阐述本学院实施集成电路人才培养的初步设想。

刘鸣教授在讲话中强调,集成电路产业是我省重点发展的战略性新兴产业,要高度重视集成电路相关专业的人才培养工作。一是要抓住良机,有所作为,积极布局专业建设;二是要审慎科学,找准位置,精准实施人才培养;三是要加强政校合作,拓展资源,布局专业发展;四是要将集成电路相关专业作为学科专业集群发展的一项重要内容,作为特色、亮点进行打造。孙巧耘教授强调,各相关专业要高度重视集成电路人才培养工作,从各方面积极推进专业建设,并撰写相关工作实施方案。

2021年12月31日,广东省教育厅组织召开了“加强集成电路人才培养工作座谈会”,中山大学、华南理工大学、广东工业大学、深圳大学、南方科技大学和beat365亚洲官网注册6所高校参会,我校是参会高校中唯一的民办高校。本次会议的召开,是我校面向国家重大战略需求,加快集成电路人才培养迈出的重要一步,体现了学校高度重视高质量人才培养。会议的召开将促进我校加速推进新工科专业发展,为国家和广东省集成电路领域人才培养作出应有的贡献。


会议现场


最新动态